東京西麻布。イタリア北部ピエモンテ州の味を
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食材の宝庫とも言われる、イタリア北部ピエモンテ州。
Piedi Monte(山の麓)という意味から名づけられた通り、アルプス連峰が聳え立ち
トリュフやポルチーニ茸など、高級食材が豊富に採れます。
特に冬は、寒さの厳しい地域。
身体を芯から温める煮込み料理やリゾット、ジビエを使用した肉料理などが主流です。
イタリア料理を代表するパスタで有名なのは、卵黄がたっぷりの極細麺 タヤリン。
卵をふんだんに使用した、ソフトな生地の詰め物パスタも種類が豊富です。
南北に長いイタリアでは各地で様々なワインが生産される中、ピエモンテ州は特に、レベルの高いDOCGワインの産地として知られています。
ネッビオーロと呼ばれる、ピエモンテならではの葡萄の品種から造られる「バローロ」や「バルバレスコ」といった赤ワインは、誰もが一度は耳にしたことがあるはず。
重厚な味わい深さが特徴で、ジビエなどのしっかりとした肉料理に、最適なワインです。
時間と手間をじっくりかけた、北イタリアの郷土料理の繊細さを、是非お楽しみ下さいませ。
シェフがイタリアで過ごした「ピエモンテ州」。
そこは葡萄畑に囲まれた丘の上にあり、柔らかで爽やかな風が吹き、それが葡萄からなるワイン、お料理に使われる食材に伝わっていく、そんな特別な場所です。
そこで学んだ調理法・お料理を現在のトルナヴェントに御来店されるお客様、それぞれにご提供しております。
一皿一皿に想いを込め、厳選された食材と、それらが織り成すハーモニーをお愉しみ下さい。